当前位置:>首页 -> 草原文化 -> 草原名人

杨坤

  杨坤简历

  杨坤,1972年12月18日生于内蒙古包头,中国著名创作歌手,2002年发行首张专辑《无所谓》一炮走红,极具辨识度的嗓音让他在整个华语乐坛拥有很高的知名度。在音乐创作的道路上一直在不断的探索,并树立了属于自己的创作风格。嗓音磁性十足、极富特点。代表音乐作品《无所谓》《那一天》《穷浪漫》《牧马人》《空城》《真的很在乎》等歌曲广为传唱。

  人物评价

  杨坤的音乐绝大部分都在传达着伤感的情绪,你会很容易陷入他的音乐中无法自拔,情愿去享受伤感情绪所营造出的如咖啡般苦涩却回味无穷的氛围而不愿脱身。这就是杨坤与众不同的创作美学:享受痛苦,伤感即美感。
  可以说这次在创作上杨坤跨越R&B、拉丁、另类、POP、Rock、Soul等多元化音乐领域展现了他极富人性化的创作才华,象《无所谓》中细腻入微的POP感觉、《飞船》中极富创意的时尚另类成份、《里约热内路》中纯正的拉丁情结、而在《美丽一天》中则特意采用的R&B曲风。