当前位置:>首页 -> 乌兰察布市财政预决算公开 -> 政府预算 -> 2017年

关于全市和市本级 2016年地方政府债务限额的报告

—2017年9月25日在乌兰察布市
第三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议上
市财政局局长 李尚荣

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  受市人民政府委托,现将全市和市本级2016年地方政府债务限额情况报告如下,请予审查。
  一、中央和自治区对地方政府债务限额管理的规定
  根据《预算法》、国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)、自治区人民政府《关于加强地方政府性债务管理的实施意见》(内政发〔2015〕16号)和自治区人民政府《内蒙古自治区地方政府债务限额管理办法》(内政办发〔2016〕173号),地方政府债务余额实行限额管理。核定方法是:地方政府债务限额等于上年地方政府债务余额加上当年新增债券限额,分为一般债务限额和专项债务限额。
  我市将自治区下达的全市及市本级总限额,报市人大常委会批准,并予以公开;市财政部门在市人大常委会批准的限额内,将各旗县市区的政府债务限额,报市人民政府批准后,下达各旗县市区;各旗县市区按照市人民政府批准的政府债务限额,报同级人大常委会批准,并予以公开。
  二、自治区核定我市2016年末政府债务限额
  经自治区人民政府批准,自治区核定全市2016年末政府债务限额511.44亿元(其中一般债务限额460.19亿元、专项债务限额51.25亿元)。核定市本级2016年末政府债务限额105.99亿元(其中一般债务限额93.19亿元,专项债务限额12.8亿元)。
  以上全市及市本级政府债务限额事项,提请市人大常委会审议批准。批准后,全市及市本级地方政府债务限额予以公开。