当前位置:>首页 -> 乌兰察布市财政预决算公开 -> 政府预算 -> 2017年

关于2017年市本级预算调整事项的报告(二)

—2017年11月30日在乌兰察布市

第三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议上

市财政局局长 李尚荣

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  根据《预算法》及市人大常委会《审查监督市本级预算办法》,受市人民政府委托,现将2017年市本级预算调整事项报告如下,请予审查。

  一、一般公共预算收支调整事项

  (一)一般公共预算收入。

  一般公共预算执行中,涉及收入调整的有以下2项,共计14614万元。

  一是动用预算稳定调节基金收入114万元。预算稳定调节基金结余119万元,本次调整预算动用114万元,结余5万元。

  二是调减年初预算安排项目14500万元,用于新增项目支出。分别是:引进优秀人才调减5000万元;事业单位公车改革未执行调减3500万元;职工带薪休假(研修津贴)年初安排15500万元,执行中需13500万元,调减2000万元;公务用车租赁费年初预算安排1800万元,执行中需800万元,调减1000万元;农民工工资应急周转金调减2000万元;增人增支年初预算安排4000万元,执行中预计需要3500万元,调减500万元;住房公积金年初预算安排12000万元 ,执行中预计需要11500万元,调减500万元。

  (二)一般公共预算支出。

  根据以上收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计 14614万元,主要是商务局中心城区农贸市场发展扶持资金3000万元,就业局大数据呼叫储备人才培训费1000万元,政府投资评审和审计监督经费1550万元等(详见附表三)。

  二、新增地方政府债券收支调整事项

  (一)新增地方政府债券收入。

  自治区转贷我市新增债券8906万元,主要用于支持教育发展和校园足球建设、提升基层布病防治能力建设以及远程医疗项目。

  (二)新增地方政府债券支出。

  根据新增地方政府债券收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计8906万元。分别是支持教育发展和校园足球建设5500万元,提升基层布病防治能力建设110万元,远程医疗项目3296万元。

  三、政府性基金预算收支调整事项

  (一)政府性基金预算收入。

  政府性基金预算执行中,涉及收入调整的有以下2项,共计11900万元。分别是使用上年结转国有土地使用权出让收入5900万元,交通局运煤专线车辆通行费超收6000万元。

  (二)政府性基金预算支出。

  根据政府性基金预算收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计11900万元。分别是政府专项债券付息、手续费及发行费3000万元,规划局新区广场6号楼拆迁补偿费2900万元,交通局运煤专线支出6000万元。

  四、部门非税收入调整事项

  部门非税收入年初预计38420万元,年底预计收入33628万元,减收4792万元,主要原因是取消非税收入和部分非税收入纳入专户管理。根据非税收入减少情况,相应调减部门用非税收入安排的支出(详见附表四)。

  五、盘活存量资金事项

  市本级共盘活一般公共预算存量资金152.42万元,全部为盘活部门实有账户存量资金。