当前位置:>首页 -> 乌兰察布市财政预决算公开 -> 政府预算 -> 2016年

关于2016年市本级预算调整事项的报告(第二十五次会议)

关于2016年市本级预算调整事项的报告
—2016年8月8日在乌兰察布市
第三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上
市财政局局长 李尚荣

市人民代表大会常务委员会:
  根据《预算法》及市人大常委会《审查监督市本级预算办法》,受市人民政府委托,现将2016年市本级预算调整事项报告如下,请予审查。
  一、一般公共预算调整事项
  (一)一般公共预算收入。
  一般公共预算执行中,涉及收入调整的有以下2项,共计31038万元。
  1.统筹使用上年结转收入28292万元,主要是政府性基金收入调入一般公共预算、上年政府预算中尚未使用的项目资金以及上年结转的两权价款收入等。
  2.当年部门非税收入2746万元,主要是部门非税收入超收和减收70%部分的净额。
  (二)一般公共预算支出。
  根据以上收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计 31308万元。
  1.统筹使用上年结转收入安排支出28292万元。
  一是人员支出,零星调资调增2000万元,主要是市本级机关事业单位职务职称变动、警衔津贴和艰苦津贴调标等。职工带薪休假和教职工研修津贴调减-2000万元。
  二是一般公共服务支出955万元,主要是人大代表活动经费调增18万元,审计局信息化管理系统项目资金377万元,全市财政信息化管理系统项目资金464万元等。
  三是公共安全支出344万元,分别是司法局普法宣传教育经费153万元,春节、八一节日军警和公安干警慰问经费191万元。
  四是教育支出832万元,分别是教育局乡村教师培训经费300万元,北京八中融资利息532万元。
  五是文化体育与传媒支出210万元,分别是体育局高尔夫球队训练和参赛经费60万元,文广局拍摄集宁战役纪录片经费150万元。
  六是社会保障和就业支出649万元,主要是人社局自主择业军转干生活补助调增47万元,残联重度残疾人护理补贴调增94万元,残联贫困残疾人生活困难补贴调增480万元等。
  七是医疗卫生和计划生育支出1324万元,分别是卫计委计生配套及奖励经费调增99万元,中心医院融资还本付息1225万元。
  八是城乡社区支出11189万元 ,分别是投资公司发行企业债券付息8390万元,投资公司基础设施建设付息1355万元,国资局PPP基金管理经费1444万元。
  九是农林水支出1320万元,为水利局水保绿化工程1320万元。
  十是交通运输支出927万元,为交通局梅岱线取消收费还本付息927万元。
  十一是资源勘探信息等支出7116万元,分别是经信委多边交易和可再生能源补贴3736万元,经信委华为云计算服务费2380万元,经信委华创信息产业投资发展有限责任公司注册资本金1000万元。
  十二是商业服务支出1745万元,分别是商务局快递物流体系建设补贴745万元,旅游局重大文体旅游活动经费1000万元。
  十三是国土海洋气象支出1576万元,为国土局地勘项目普查经费1576万元。
  十四是粮油物质储备支出105万元,为粮食局粮食质量安全检测能力项目配套资金105万元。
  2.当年部门非税收入安排支出2746万元,根据市本级现行非税收入支出政策,除部分项目外,非税收入按照统筹30%经济社会发展资金作为本级财力使用,70%作为部门人员、公用以及项目支出。
  二、政府性基金调整事项
  (一)政府性基金预算收入。
  政府性基金预算执行中,统筹使用上年结转收入1816万元,主要是上年结转的部门非税收入和上解旗县市区国有土地使用权出让收入。
  (二)政府性基金预算支出。
  根据以上收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计1816万元,分别是地方政府专项债券付息支出1348万元,规划局基础设施建设设计费248万元,规划局岱海旅游核心区规划设计费220万元。
  三、盘活存量资金事项
  (一)盘活一般公共预算存量资金。
  市本级共盘活一般公共预算存量资金8743.51万元,其中盘活财政存量资金2141.24万元,盘活部门权责发生制列支存量资金6582.45万元,盘活部门实有账户存量资金19.82万元。
  (二)盘活政府性基金预算存量资金。
  市本级共盘活政府性基金预算存量资金1537.89万元,其中盘活财政存量资金666.24万元,盘活部门权责发生制列支存量资金871.65万元。
  根据以上盘活存量资金事项,相应安排支出10281.4万元,主要用于民生项目、基础设施建设以及部门运转等。