当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 工作动态

乌兰察布市财政局党的群众路线教育实践活动学习—观看电教片《吴仁宝》

  6月20日下午,市财政局组织全体干部职工观看十八大献礼影片《吴仁宝》。电影以老书记吴仁宝本色出镜为叙事线索,生动地再现了时代大潮激荡下华西村的美丽画卷,揭示其由小到大、由弱到强、由普遍贫困到共同富裕的历史巨变之路,刻画了吴仁宝带领华西人几十年如一日不断摸索、拼博、发展,不断创业、创新、创优,不断争先、领先、率先的光辉形象。
  影片引领我们走近吴仁宝和华西村,在老书记吴仁宝的带领下,华西村人逐步走出了一条具有华西特色的社会主义致富道路。从 “15年规划”平整田地,到下狠心购买大磨盘,再到“顶风”开办小五金工厂,以及后来的分田到户、农副产业两手抓等等,他们凭着自己的劳动和不怕吃苦的精神,最终走出了这条具有华西村特色的道路。
  影片结束后,局党总支要求全体干部职工,掀起学习先进典型的热潮,向典型学习、向典型看齐,从理论端口深入领会党的群众路线教育实践活动内涵,为乌兰察布市财政局开展核心价值观绩效管理提升年活动,为建设“美丽、和谐、幸福、首善”之区提供强大的精神力量。