当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 工作动态

乌兰察布市财政局组织机关党员干部观看党的群众路线教育专题片《永远是春天》

  为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,帮助党员干部进一步牢固树立宗旨意识和群众观点,6月27日下午,市财政局组织全体党员干部集中观看了宣传教育片《永远是春天》。
  影片《永远是春天》具有极为深刻的教育主题:主人公王永乐身患癌症,在有限的生命里,他带领一批乐于奉献、敢于拼搏的优秀农村村干部和群众,在推广大棚蔬菜种植过程中克服艰辛万苦、力排阻挠,改变了中国北方冬季蔬菜无法种植的历史,也使三元村广大人民群众脱贫致富,过上来了富裕的生活。影片真实地再现了一批优秀的基层党员干部心系群众,全心全意为人民服务的崇高精神和敢于创新、敢为人先、乐于奉献的优秀品质。
  影片让机关党员干部接受了一次生动的群众路线教育,更加坚定了党员干部以先辈先进为镜,学习先进典型,学习身边榜样,不断发扬他们的宝贵精神和人格风范; 激发了党员干部加强党性修养、践行群众路线的自觉性。大家表示,要坚持党的群众观点和群众路线,切实改进作风,着力解决实际问题,扎实做好本职工作,以实际行动为提高人民群众健康水平、推动医疗卫生事业的发展贡献力量。
  会上,纪检书记姚贞传达了《赵乐际同志在学习中央政治局常委同志联系点经验座谈会上的讲话》和《张力书记与乌兰察布市委、纪委丰镇市委领导班子及各旗县党政主要负责人集体谈话时的讲话》。