当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 工作动态

乌兰察布市财政局各支部陆续专题组织生活会

  8月15日前,市财政局各支部分别召开专题组织生活会和民主评议党员会议,集中学习查摆问题,深入开展批评与自我批评。局领导班子以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会并进行了点评。为确保开出一个切合财政工作实际、突出财政工作特点的高质量专题组织生活会,县财政局党总支提前部署、及时召集各支部和部门主要负责人召开专题会议,进一步明确了对专题组织生活会的要求,强化了思想认识,对会议主题、方法步骤和需要解决的主要问题提出了具体要求。
  会前,各党支部认真准备、精心组织,确保会议达到了预期效果。一是认真组织理论学习。在前期集中学习的基础上,继续深入学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会的重要讲话精神和强卫同志、史文清同志、蓝捷同志在参加指导专题民主生活会时的重要讲话精神,进一步夯实了开好专题组织生活会的思想基础。二是深入开展谈心交心。机关各支部书记主动和支部委员谈心交心,征求对自己工作作风上存在问题的意见和建议,相互沟通思想,增进了解,达到了交流思想、查找问题、促进团结、共同提高的目的。三是深刻进行自我剖析。各党支部书记结合反馈的意见和建议以及谈心交心情况,认真撰写对照检查材料,重点检查了理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面存在的问题,深刻剖析问题产生根源,进一步了明确整改措施和努力方向。
  会上,由各党支部书记带头,聚焦“四风”逐一进行检查剖析,开展批评与自我批评。普通党员也紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,查找思想作风中的不足。大家紧扣主题,勇于对照,真正触及灵魂,深挖“四风”根源。在批评与自我批评中,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既防止好人主义,又坚持实事求是;既有思想交锋,又有感情交流。通过积极健康的思想交流,真正达到“团结—批评—团结”的目的,突出体现了自我批评深刻全面、相互批评坦诚团结两个特点。