当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 心得感言

真学实学 真改实改真干实干

  邯郸市人大常委会副主任胡永海

  这次党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下对全体党员,特别是对党的领导干部开展的一次生动的,也是深刻的教育实践活动。这次活动的目的就是要再一次增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保持党的先进性和纯洁性,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。要达到这次活动的目的,必须做到真学实学,真改实改,真干实干。

  首先,要切实做到真学实学。要把加强学习作为深入开展党的群众路线教育实践活动的第一位任务,切实做到真学实学。认真学习党章、党的十八大及十八届二中、三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省、市委系列重要会议精神和相关专题材料,深刻理解开展教育实践活动的重大意义,为牢固树立宗旨意识和群众观点打下坚实思想基础。

  其次,要切实做到真改实改。每名党员领导干部都要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“理论理想、党章党纪、民

  心民生、先辈先进”四面镜子,认真查找自己在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面存在的问题与不足。对查找出的问题,要切实做到真改实改、立即改,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使党员领导干部的为民务实清廉形象明显提升、作风转变取得明显成效,群众工作得到明显加强。

  再次,要切实做到真干实干。每名党员领导干部要在中共邯郸市委的坚强领导下,切实做到真干实干,而不是虚干假干,这是衡量党员领导干部是否做到了求真务实的试金石。要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非份之想,时刻牢记“权力是党和人民赋予的。”这就要求我们每一名党员领导干部在工作中,用心做事,激情做事,克服惯性思维,树立创新意识,深入基层倾听群众呼声,深入厂矿企业了解产业发展现状,为富强邯郸美丽邯郸建设发挥积极作用,做出积极贡献。