当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 心得感言

群众路线教育实践活动心得

  邯郸市政协副主席 赵林明

  群众路线是中国共产党的生命线,是进行中国特色社会主义现代化建设的基石,也是做好工作的基础、动力和力量源泉。自党中央决定并启动党的群众路线教育实践活动以来,我一直积极参加每次集中学习并利用业余时间开展自学,认真学习中央、省委、市委的相关文件、重要讲话和相关文献资料等。通过系统学、认真思、对照查,使自己的思想认识得到了极大提高,进一步深刻认识到党中央开展的群众路线教育实践活动是发扬优良传统、维护自身纯洁、团结依靠人民实现中国梦的重要举措。

  作为中国共产党挚友的民主党派也应该积极配合并坚持群众路线。民主党派只有坚持群众路线,在实践中深入研究和认真落实群众路线,才能壮大自己党派的群众基础,扩大民主党派的社会影响力,发挥民主党派参政议政的作用,才能和中国共产党一道把中国特色社会主义事业推向前进。

  结合民盟工作实际,我们要通过自身的沟通渠道广泛有效地传递民声,表达民意;要通过自身的专业优势和智力优势搞好专题调研,选择关系国计民生的重点难点问题长期跟踪研究,深入探讨问题本质,提炼出重大和长效深远的政策建议;要通过自身的专业技术专长和较高的知识应用能力,将党的路线方针政策结合本部门、本行业的实际,做好先行示范和深入宣传,模范带头,扎实有效地落实,从而带动党的路线方针政策在广大群众中的落实。我们要以中国共产党为榜样,进一步强化以人为本、人民至上的观点,立盟为公、参政为民的观点,一切为了群众、一切依靠群众的观点,以高度的党派自觉、盟员自觉和行动自觉,在反映社情民意和群众诉求上做表率,在协助政府破解社会热点难点问题上做表率,在维护安定团结和促进社会和谐上做表率,为加快推进邯郸复兴伟业、全面建成小康社会竭忠尽智、建言献策、解困帮忙。