当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 心得感言

坚持五勤五塑践行群众路线

    作为一名党员领导干部,如何在工作中带头践行群众路线教育实践活动的主题要求,如何以优良的作风树立党员领导干部的良好形象?我认为应该带头做到“五勤五塑”:

    一是要带头“勤学”,在思想上提升境界,塑造好学的形象。作为党员领导干部,要践行群众路线,首先要加强学习,提升认识。要学党章、学理论、学业务、学实践、学典型,以学增智,以学养德,使全心全意为人民服务的宗旨意识更加牢固。

    二是要带头“勤入”,在行动上深入群众,塑造亲民的形象。“基层是大课堂,群众是好老师”。要带头走出机关大院,下基层、接地气,与群众掏心窝、交朋友、讲感情,听听他们的牢骚话、烦心事。只有这样,群众才会把我们当做贴心人、知心人、自家人,我们也才能摸到实情、听到真话,才能做到工作有的放矢。

    三是要带头“勤为”,在工作上亲力亲为,塑造务实的形象。要常照务

    实之镜,大力弘扬求真务实的精神,说实话、办实事、求实效,靠实招展示能力,靠实干成就事业,靠实绩赢得民心。特别是作为一名政协工作者,在建设宜居宜游宜业的富强邯郸美丽邯郸的伟大事业中,一定要紧紧围绕全市中心工作,在实干中履行好政协职能,发挥好委员作用。

    四是要带头“勤省”,在作风上强肌健体,塑造正直的形象。“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”在工作生活中,要不断照照镜子,做到“一日三省吾身”,时刻反省自己,照照自己的信仰、照照自己的言行、照照自己的理念,“见贤思齐,见不贤而内自省”,找准“病灶”,对症下药,做到无愧于党、无愧于组织、无愧于人民。

    五是要带头“勤诫”,在律己上严格要求,塑造清廉的形象。要常照清廉之镜,自觉以党纪政纪和法律法规来约束自己,自觉抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀。