当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 心得感言

心系群众倾心服务

    深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是我们党在新的历史条件下准确把握形势、加强党的建设的重大举措,对于进一步密切党同人民群众的血肉联系,促进党员干部做到求真务实、清正廉洁,具有极其重要的作用。

    群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党的生命线。“一切为了群众,一切依靠群众”,是我们做好一切工作的出发点和落脚点,密切联系群众是党的优良传统和作风,是我们党永远立于不败之地的根本保证。“从群众中来,到群众中去”是我党一贯倡导和坚持的群众路线、群众观点、群众观念,脱离了人民群众,党的事业、民族复兴都将成为空谈。

    开展党的群众路线教育实践活动,是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。现阶段,一些党员干部思想行为上出现了偏差,有的党员干部发生角色错位,由“公仆”变为“主人”,从根本上脱离了群众;有的党员干部看不起群众,认为群众无知、不讲道理,从心理上拒绝了群众;有的党员干部不关心群众,对群众反映的问题久拖不办,从感情上伤害了群众等等。尽管这些现象存在于少数党员干部身上,但损害了党的形象,败坏了党的声誉,降低了人民群众对党的信任度,削弱了党同人民群众的血肉联系,开展群众路线教育实践活动正是及时启动自我教育、自我净化、自我校正程序的重大举措。

    要进一步明确加强和改进领导机关和领导干部作风建设的目标要求,以关注民生为重点,以改进作风为目标,切实实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要下大力气关注民生,持之以恒地帮助群众解决好生产生活中遇到的实际问题,在具体实践中站稳群众立场,增进对人民群众的感情,增强服务群众的本领。坚持人民的利益高于一切,把群众满意作为检验工作的第一标准,以党员干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。