当前位置:>首页 -> 党风廉政建设 -> 心得感言

深入群众助梦中国

    党的群众路线教育实践活动是学习贯彻落实党的十八大精神的必然要求,是推动全面小康社会和中国特色社会主义伟大事业的重大举措,也是实现中国梦的坚强保证。开展党的群众路线教育实践活动要进一步加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系,促进党员干部求真务实、清正廉洁,始终坚持以人为本、执政为民,坚持人民利益高于一切。

    作为中国共产党的亲密战友,民主党派也应该坚持群众路线,并积极参与到群众路线教育实践活动中来。民主党派只有以中国共产党为核心,坚持群众路线,深入研究和认真落实群众路线,才能壮大自己党派的群众基础,扩大民主党派的社会影响力,发挥好参政议政作用,才能和中国共产党一道把中国特色社会主义事业推向前进。民主党派要通过群众教育路线实践活动进一步强化群众观念,增进群众感情,解决群众问题,维护群众利益,提升服务水平,以亲近之心问需于民,以真诚之心问效于民,始终把保障和改善民生作为基本职责和价值取向。要视群众为根本、以民需定方向、以民生聚民心,把群众生产生活中的现实需要作为履行参政议政等职能的出发点和落脚点,零距离了解、最真实反映普通群众内心深处的所思、所盼、所忧、所急,在深入调研时注重群众感受,在提出建议时体现群众视角,着力建言献策的前瞻性、针对性、实效性和操作性,协力解决群众最关心、最直接、最现实、最迫切的利益问题,做到“立党为公、参政为民”。同时要积极运用民主党派的独特渠道,主动自觉地向社会各界宣传阐释中国梦,为实现中国梦凝聚起强大的中国力量。始终与中国共产党和衷共济、风雨同舟,始终与人民和历史一同前进,真正当好助梦人的角色,要在实现中国梦的伟大实践中发挥独特优势和更大作用,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。