当前位置:>首页 -> 调查征集

圣域高原——乌兰察布之约国际摄影大展征稿启事

  高原,不仅因风光的雄奇、苍凉、辽远、瑰丽而令人神往,更因人的坚韧、热诚、纯朴和多彩的文化而使人心生敬意。时值内蒙古自治区成立七十周年之际,中国艺术摄影学会与中共乌兰察布市委宣传部联合主办,内蒙古旅游摄影家协会、车坛摄影协会、乌兰察布日报社、乌兰察布市摄影家协会和可汗视界艺术机构联合承办的“圣域高原——乌兰察布之约国际摄影大展”,拉开高原与世界共舞的帷幕,拉近内蒙古高原与世界的距离,推开乌兰察布与世界对话的窗口,热切期待世界各国的艺术家们用镜头演绎世界各地高原的视觉神话。
  一、征集主题
  1、内蒙古高原——内蒙古高原风光及纪实作品;
  2、世界各高原——世界高原风光及纪实作品;
  3、神奇之地——乌兰察布风光及纪实作品;
  二、稿酬设置
  一等奖:6名,每幅(组)人民币10000元
  二等奖:12名,每幅(组)人民币5000元
  三等奖:24名,每幅(组)人民币3000元
  优秀奖:120名,每幅(组)人民币500元
  以上获奖者均颁发荣誉证书,入展稿酬由组委会负责向入展者进行给付并代缴代扣个人所得税。
  三、征稿细则
  1、投稿数量不限,单幅、组照均可(组照每组限4-8幅,可附50字内说明)。
  2、投稿作品的创作时间不限,彩色、黑白作品均可,但题材必须契合征稿相关的三个主题板块。
  3、本次摄影大展谢绝电脑创意作品,不排除用艺术手段进行创作的作品,但不得对原始图像进行任何足以影响其真实性判断的改动。
  4、投稿作品必须注明作者姓名、联系电话、作品标题、拍摄时间、地点以及简短文字说明。
  5、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。
  四、投稿须知
  1、投稿方式:参展摄影家登录车坛影协摄影网www.ctps.cn 网站首页专题中投稿即可。
  2、投稿:投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边600——1000像素,文件大小控制在500KB以内;作品入展后组委会将统一调取作品数据文件,用于展 览和画册制作(JPG 最高格式压缩文件不低于5MB)。作者请务必将数码拍摄的数字文件在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。
  3、本次摄影大展活动不收投稿费,不退稿。
  4、对于所有入展作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示,并不再支付稿酬。
  5、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。
  6、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。
  7、主办单位对投稿个人非公开信息保密。
  五、新闻发布
  评委会对来稿在北京进行统一评选,并及时通知获奖者,相关新闻、专题及征稿启事、入选名单等信息在以下媒体刊登发布:中国艺术摄影学会网、车坛影协网 www.ctps.cn、内蒙古旅游资讯网、乌兰察布新闻网、乌兰察布日报官方微信公众平台、乌兰察布晚报官方微信公众平台、可汗视界艺术机构网站www.khanart.net 及微信公众号。
  截稿时间:2017年5月20日
  公布时间:2017年5月30日
  展览时间:2017年7月1日至10日
  展览开幕:2017年7月1日下午15:00
  展览地点:中国内蒙古乌兰察布市草原丝路展贸馆
  评委组成:
  杨元惺 中国艺术摄影学会主席
  朱宪民 中国艺术摄影学会执行主席
  张晓苏 中国艺术摄影学会副主席
  额 博 内蒙古自治区文联副主席、内蒙古旅游摄影家协会主席
  申望平 车坛摄影协会会长
  李建平 乌兰察布市原市委常委、统战部长、乌兰察布市摄影家协会主席
  理查德·凯利 美国传媒摄影学会主席
  吉尔·斯尼兹培 南非摄影协会主席
  林恩·克雷顿 新西兰摄影学会主席
  克拉迪亚 意大利职业摄影家协会理事
  艺术总监:
  朱宪民 中国艺术摄影学会执行主席
  秘书长:
  杜万里 乌兰察布日报社党组书记、社长
  塔 娜  内蒙古旅游摄影家协会常务副主席、秘书长
  巴 特 中国文化管理协会书画工作委员会副会长、山东省美术家协会策展艺术委员会副主任、内蒙古旅游摄影家协会副主席