当前位置:>首页 -> 调查征集

壮丽七十年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年·乌兰察布故事’有奖征文”启事

  2019年,是新中国成立70周年。为庆祝这一光辉节日,乌兰察布市委宣传部、乌兰察布日报社联合举办“‘壮丽七十年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年·乌兰察布故事’有奖征文”活动。

  一、活动主题

  征文以“壮丽七十年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年·乌兰察布故事”为主题。回顾展示70年来乌兰察布的奋进历程和历史巨变,特别是党的十八大以来,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,谱写高质量发展新篇章;在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打赢“三大攻坚战”中所取得的成就、宝贵经验;认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古以及在十三届全国人大一次、二次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻落实李克强总理考察乌兰察布时的重要指示,全市各地各族各界守望相助,团结奋斗,砥砺前行,打造祖国北疆亮丽风景线的新担当、新作为、新业绩、新成果。

  二、征文内容

  新闻类:消息(1000字以内)、通讯(2000字左右)、言论(2000字以内)、新闻图片、理论文章(3000字左右)

  文艺类:诗歌(500字左右)、散文(1500字左右)、小小说(2000字以内)、纪实文学(3000字左右)、歌曲

  新媒体作品:短视频(2—5分钟)、抖音、H5等

  三、征文要求

  要把镜头、笔端更多地对准基层一线和广大群众,深入挖掘各地各族各界与乌兰察布同成长、共命运的情感脉络和生动故事,展示乌兰察布人始终艰苦奋斗、勤劳朴素、团结奋斗的精神气质,反映70年来经济发展、社会进步给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感。

  来稿必须为原创作品,特别鼓励新媒体产品参赛,要求思想性、艺术性与观赏性相统一。对于主题鲜明、创意新颖、手法创新、感染力强的作品重点刊播并推介。优秀征文将在《乌兰察布日报》、《乌兰察布日报(蒙)》、《乌兰察布日报·生活社区》、《乌兰察布新闻网》、《乌兰察布日报》微信公众平台和《乌大张区域合作》特刊及全媒体等进行刊播。

  四、征文时间

  时间:2019年3月20日——11月30日

  评奖时间:2019年12月

  届时将对新闻作品、文艺作品和新媒体作品分别评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名。对获奖作品将统一颁发荣誉证书和奖金。

  五、主办单位

  乌兰察布市委宣传部、乌兰察布日报社。大赛组委会办公室设在乌兰察布日报社。

  六、投稿要求

  投稿请注明“‘壮丽七十年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年·乌兰察布故事’有奖征文”字样。

  文字作品投稿邮箱:wrbbjb2013@126.com;

  新媒体作品投稿邮箱:wlcbxww@163.com

有奖征文大赛组委会办公室

2019年3月20日