当前位置:>首页 -> 民意征集

关于征集“十四五”规划前期研究重大课题选题的公告

  “十四五”规划是党的十九大召开后编制的第一个五年规划,为广泛凝聚社会各界智慧,提高规划编制的透明度和社会参与度,集思广益描绘好乌兰察布市发展蓝图,现面向社会各界征集“十四五”规划前期研究重大课题选题。
  一、选题范围
  按照习总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,特别是对内蒙古生态文明建设和实现高质量发展的最新部署要求,把坚持生态优先、绿色发展理念贯穿到经济社会发展各领域。主要围绕新旧动能转换、生态环境、乡村振兴、基础设施建设、改革创新、开发开放、社会民生等事关乌兰察布市经济社会前瞻性、全局性、战略性发展的重点领域,以及关系人民群众切身利益的热点难点问题,结合实际情况提出选题建议。在报送时需明确课题名称,并说明课题研究的目的和意义、重点研究内容等,详情见附件。
  二、课题评定
  选题征集结束后,市“十四五”规划编制领导小组办公室将组织专门力量进行筛选论证,择优确定入选课题,并组织研究工作,为科学编制“十四五”规划提供支撑。
  三、报送方式
  欢迎社会各界于2019年11月30日之前将选题建议表发送至邮箱wlcbssw@163.com。
  联系人:张宇晓 苏秉
  联系电话:0474-8320608