机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

把六大纪律挺在前面,以问题清单对照职责 ——第二支部召开组织生活会


  7月27日上午,根据总支工作部署,为贯彻落实党员组织生活制度,二支部组织召开组织生活会。会议由支部书记黄晓虎同志主持,全体党员参加。

  会前,根据支部安排,全体党员对照厉平和案件和《“六大纪律”问题表现对照清单》,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,联系岗位工作实际,深入自查自纠,查摆问题、剖析根源,形成发言提纲。

  会上,同志们坦诚相待,直面存在问题,敢于揭短亮丑,分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律逐条逐项对照分析,并提出了相应整改措施。

  会议结束时,白虎副局长对此次会议进行了点评,认为此次支部的专题组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。同时,对支部工作提出了要求:一要加强学习,不断转变思维方式,树立标杆和榜样作用;二要有出精品的意识,钻研理论、业务;三要加大对党员干部思想道德教育范围与力度,为完成各项工作多做贡献。