机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

贯彻习近平生态文明思想,助力打好污染防治攻坚战——副局长白虎同志讲党课


  8月16日下午,副局长白虎同志以“学习贯彻习近平生态文明思想”为主题,从围绕习近平生态文明思想和重要论述以及打好防治污染攻坚,为所在支部全体党员进行了详细讲解,并结合我市生态环境保护工作实际与大家分享了学习心得。

  习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面准确地理解和认识习近平总书记生态文明思想有助于从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地贯彻党的十九大精神,推进绿色发展,树立绿水青山就是金山银山发展理念,实现中国的绿色崛起。白局长强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就生态环境保护和生态文明建设作出重要指示,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,明确指出大力推进生态文明建设。我们要全面领会习近平总书记生态文明思想的精神实质和深刻内涵,认真贯彻落实攻坚战的各项要求,充分发挥财政保障作用,助力打好污染防治攻坚战。一要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想;二要担负起生态文明建设的政治责任;三要将“六项原则”“五个体系”贯彻到实际工作中去。