机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第一党支部开展“学习新《条例》、践行新使命” 主题党日活动


  9月7日上午,市财政局第一党支部开展了“学习新《条例》、践行新使命”主题党日活动。活动由支部书记张波同志主持,党组书记、局长李尚荣同志和总会计师王安正同志以普通党员的身份参加了此次活动。


  支部书记张波重点针对“把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想 、两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导 、“四个意识”筑牢思想防线 、突出监督执纪的“靶心” 、“四种形态”体现惩前毖后、治病救人 、推动党纪国法“无缝衔接”、从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用 、严惩“七个有之”,净化政治生态、严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻”等九大亮点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,并将《条例》全文电子版上传至支部微信群,要求每名党员自行下载并认真对照学习领会。


  支部党员在认真学习和记录的同时,紧紧围绕《条例》修订内容进行了讨论发言。


  支部全体党员在支部书记张波的领读下诵读了《党章》部分章节内容。



  全体党员现场缴纳了本月党费。


  市财政局党组书记、局长李尚荣同志在学习结束后强调,新《条例》的颁布非常及时,为广大党员干部进一步明确了党的纪律红线,在座的每一位党员要结合发生在我们身边的“历平和违纪违法案例”,引以为戒,认真学习领会《条例》内容,并要求围绕新《条例》内容,组织机关全体党员进行一次考试;市财政局总会计师王安正同志在点评时要求,全体党员干部要增强学习的主动性和自觉性,把条例精神学深悟透,入脑入心,同时应发挥好模范先锋作用,带头遵守新条例,做好廉洁自律的表率,将条例的内容内化于心,外化于行,积极主动履职尽责,切实做好本职工作。

  通过这次学习,支部党员一致认为新修订的《条例》适应从严治党要求,体现了对依规治党规律认识的深化,明确划定了“六大纪律”的底线,实现了纪律建设的与时俱进。作为一名党员要坚持对照标准,加强自律意识,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,真正将“党要管党、从严治党”各项要求贯穿于日常工作中。