机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第二党支部开展“学习两大条例 严守党的纪律”主题党日活动

  2018年9月7日上午,第二党支部举办了“学习两大条例 严守党的纪律”主题党日活动。


  会上,在重温入党誓词、共同诵读《党章》相关章节后,支部委员张晓宁带领全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》进行了全面学习。详细介绍了《纪律处分条例》修订的时代背景和重大意义,强调了党的纪律建设的政治性和重要性,逐条解读了142条条例;从问责主体、问责对象、问责事项、问责方式、问责执行等方面对《中国共产党问责条例》进行了深入细致的讲解。

  通过学习,与会党员一致表示,要深入学习两大条例,学懂弄通新规定,明白什么必须为、什么能为、什么不能为;要时刻保持敬畏之心,时刻牢记党纪党规,不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,牢固树立“四个意识”,真正做到守纪如铁,务实担当,清廉为民。

  最后,党支部党员主动交纳了9月的党费,自觉履行了党员义务。