机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第一党支部举行“党支部标准化建设年”动员部署和专题学习活动


  4月29日下午,市财政局第一党支部组织支部党员进行了“党支部标准化建设年”动员部署和专题学习。学习活动由支部书记张波主持,党组成员王安正以普通党员身份参加了此次学习。

  此次学习活动对“党支部标准化建设年”进行了安排部署,重点学习了市委常委、组织部长蔺建军《在全市“党支部标准化建设年”动员培训会上的讲话》、《关于进一步加强全市机关事业单位基层党组织党务干部队伍建设的通知》(乌党建发〔2019〕2号)、《关于印发<乌兰察布市“党支部标准化建设年”实施方案>的通知》(乌党建发〔2019〕3号)等有关文件内容。

  通过学习,支部党员真正从思想上认识到了开展此项工作是贯彻落实党的十九大精神的必然选择,是解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题的有力抓手,是加强党的组织体系建设、推动从严治党向基层延伸、提升党支部组织力和强化党支部政治功能的根本保证。同时明确了开展“三个整治”、推进“四个行动”和做实“五个基本”是此项工作的重点内容,并就如何做好此项工作进行了讨论。


  学习结束后,党组成员王安正对本次学习活动进行了点评,强调每位党员都要从思想上高度重视“党支部标准化建设年”工作,充分认识到党支部标准化建设是大势所趋和当务之急,并结合自身工作实际,切实以“围绕财政抓党建、抓好党建促财政”作为各项工作的出发点和着力点,促进党务和业务的有机融合,真正将党支部标准化建设工作落到实处。