机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局召开机关党委成立大会


  7月30日,市财政局召开党员大会,选举产生第一届机关党委。局党组书记、局长郝晓亭同志参加会议并讲话,调研员、机关党总支书记姚贞同志主持会议,市直机关工委副书记王兰英同志、组织部长王花同志应邀到会指导,局全体党员参加会议。


  市财政局现有中共党员121名。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,市直机关工委批复同意成立中共乌兰察布市财政局机关委员会和机关纪律检查委员会。会上,局机关党总支书记姚贞同志作工作报告。然后,由参会党员举手表决,一致通过了选举办法及监票人、计票人,并严格按照选举办法和规定程序,以无记名差额选举的方式选举产生了9名机关党委委员和7名机关纪委委员。


  王兰英同志代表市直机关工委提出了四点要求:一是强化责任担当,把“两个维护”落实到具体行动上。二是提高政治站位,发挥机关各级党组织战斗力。三是要切实加强机关党委班子的自身建设。四是全面落实从严治党,履行好管党治党的政治责任。


  郝晓亭同志代表局党组向第一届机关党委表示祝贺,对上一届机关党总支的工作表示充分的肯定,就机关党委做好今后的工作提出了建议和希望:一是要加强政治建设,做好“两个维护”。二是加强作风建设,提升服务水平。三是加强纪律建设,从严遵纪守规。四是强化组织领导,党建务求实效。同时,作为机关党委书记,郝晓亭同志代表机关党委作表态发言,强调要以成立机关党委、机关纪委为契机,以更高的标准、更严的要求和更实的举措推动机关党的建设,一是坚持学习,二是廉洁自律,三是加强团结,四是勤政为民。


  最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。