机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

认清形势 找准定位 发挥优势 提供财力保障 推进经济高质量发展

  11月18日下午,第三支部召开支部党员扩大会议,局党组成员、副局长张伟同志,以《认清形势找准定位发挥优势提供财力保障推进乌兰察布经济高质量发展》为题,为支部党员及分管科室全体人员讲了一堂生动精彩的党课。

  张伟副局长,结合当前国内外形式,就充分发挥“3211”优势,发展特色经济,推动乌兰察布经济高质量发展提供财力保障,提出了具体要求:一要细化优化预算编审,逐步建立科学规范透明的预算制度,进一步建立完善定员定额、分类分档的财力保障体系。二要落实好政府采购预算,保障部门单位履职尽责需要。三要搞好上下级财政结算体制,积极争取中央、自治区财政转移支付。四要积极支持配合部门单位搞好滚动项目建设管理,确保“先入库,再预算”,积极向上争取专项资金。五要拓宽资金来源渠道,搞好“三资”(即国资、外资、社资)融合,形成多元筹资格局。六要加强绩效评价和财政管理。七要强化党建引领,提供政治、组织保障。

  最后,支部书记韩建国同志对此次党课进行总结,他认为,张伟副局长为我们讲的这堂党课,对支部和与会人员进行了指导和督促,并提出了具体要求。我们要认真学习领会党课报告精神,扎实开展好主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记宗旨,转变作风,将主题教育成效体现在财政各项工作中,为乌兰察布经济社会发展贡献力量。