机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第二党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨民主评议党员大会

  12月10日上午,按照乌兰察布市委主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,市财政局第二党支部在经过学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆剖析、撰写材料、上报请示等充分的前期准备工作后,组织支部党员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记张波主持,党组成员、副局长白虎和党组成员、驻局纪检监察组组长石平旺以普通党员身份参加,局机关党委专职副书记朱占元同志到会指导。

  组织生活会上,支部书记张波通报了上半年巡察反馈问题落实情况和本次专题组织生活会征求意见情况,并代表支部班子成员重点从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面进行了对照检查,认真查找剖析了存在的问题,并确定了下一步工作方向和整改措施。

  支部党员依次结合工作实际,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,认真检视了自身存在的问题,并对支部委员提出了非常中肯的批评意见。

  随后,开展了民主评议党员工作,全体党员填写了《党支部工作民主评议测评表》和《民主评议党员测评表》,评选了2019年度优秀党员。

  局党组成员、副局长白虎同志和局党组成员、驻局纪检监察组组长石平旺同志和机关党委专职副书记朱占元同志对本次专题组织生活会进行了点评,并指出组织生活会会前准备充分,检视问题深刻,批评意见中肯,达到了预期效果,同时也就下一步工作提出了具体要求:一是要进一步规范组织生活会程序;二是批评意见要更加贴近工作实际,能够解决实际问题;三是支部活动要形式多样,要更多地与社区基层党组织开展联建活动。

  最后,支部书记张波对会议进行了总结,代表支部班子作了表态发言,要求全体党员按照两位局领导和朱书记的点评意见,抓好整改落实,做好本职工作,并就明年支部工作提出了具体思路:一是进一步加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵;二是严格执行“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的工作方针,把好入党积极分子的确定关和培养关;三是立足支部实际,转变工作作风,推动党务、业务工作相互促进。