机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第二党支部开展 “学重要讲话 不忘初心再出发”主题党日活动

  2020年4月9日下午15:30,第二党支部举办了“学重要讲话 不忘初心再出发”主题党日活动。活动由支部书记张波主持,党组成员、副局长白虎以普通党员身份参加活动。


  活动过程中,全体党员缴纳了2020年4月份党费。

  活动过程中,支部书记张波、宣传委员景静分别带领全体党员对杜学军书记在市委四届八次全会暨全市经济工作会议第一次全体会议上的讲话《<不忘初心再出发 牢记使命勇担当>为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》、乌兰察布日报文章《88岁老党员捐款抗“疫”尽显家国情怀》、云春生书记在中国共产党乌兰察布市第四届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告《坚守初心使命 忠诚履职担当 为全面建成小康社会提供坚强保障》进行了全面学习。

  全市经济工作会议指出:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是减少疫情影响、推动全市经济高质量发展的关键之年。今年全市经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长6%左右,一般公共预算收入增长4.7%左右,500万元以上固定资产投资增长15%左右,规上工业企业增加值增长16%左右,社会消费品零售总额增长3.8%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长6%和8%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成污染防治攻坚战阶段性目标,全面建成小康社会指标基本达标。


  第四届纪律检查委员会第五次全体会议指出:2020年做好全市纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,协助市委全面推进从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善党和国家监督体系,推动纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化对权力运行的制约和监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,为乌兰察布市实现全面建成小康社会目标提供坚强保障。

  通过学习讨论,全体党员结合自身工作实际对今年全市的财政经济工作有了明确的目标,更加坚定了更好完成财政经济工作任务的信心和决心。