机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

乌兰察布市财政局第二党支部开展 “让‘真减负’跑出决战决胜‘加速度’”主题党日活动

  2020年5月9日下午15:40,第二党支部举办了“让‘真减负’跑出决战决胜‘加速度’”主题党日活动。活动由支部书记张波主持,党组成员、纪检组长张利成以普通党员身份参加活动。

  活动过程中,支部书记张波、组织委员温翔分别带领全体党员对中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、费市长在乌兰察布市第四届人民代表大会第三次会议上的《2020年政府工作报告》进行了全面学习。

  通过学习讨论,大家一致认为基层是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的“主战场”,是社会治理、为民服务的“主阵地”。中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》体现了党中央切实为基层减负的决心。党支部更要深入抓好贯彻落实,整治形式主义给决战决胜“清淤除障”、给基层治理“舒筋活血”、给基层干部“强心壮骨”,让“真减负”跑出决战决胜“加速度”。

  张利成组长对此次主题党日活动给予了充分的肯定,并对支部全体党员提出了具体要求:一是以习近平新时代中国特设社会主题思想为统领,充分利用理论学习,做到学习常态化;二是严格组织纪律,确保党员参与率,保障党的组织生活质量;三是坚持自我加压,切实提高工作综合能力。

  最后,支部党员主动交纳了五月份的党费,自觉履行了党员义务。