机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

学习基层组织工作条例发挥支部战斗堡垒作用—第三支部线上微视频开展5月主题党日活动


  2020年5月9日,第三支部委员会利用微视频形式,以“学习基层组织工作条例 发挥支部战斗堡垒作用”为主题开展5月线上主题党日活动,活动视频通过重温入党誓词、交纳党费、集体学习、分享心得体会等,传达《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和政府市长费东斌在乌兰察布市第四届人民代表大会第三次会议上的报告等异常,以实际行动推动党的建设始终走在前、作表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  视频围绕总则、组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督等内容,全文展示了《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和政府市长费东斌在乌兰察布市第四届人民代表大会第三次会议上的报告,引导全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,结合费市长在四届三次人代会上报告内容,深入抓好贯彻落实。

  学习后党员们纷纷表示,此次主题党日活动形式新颖,不受时间地点限制,提高了效率,我们将认真学习贯彻《条例》,正确处理好业务与党建的关系,自觉用《条例》规范机关党建工作,增强参加支部生活的自觉性和主动性,全面推进支部党建工作创新发展。

  活动要求全体党员:一要以学习贯彻《条例》为契机,进一步加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“三个表率”;二要在线上学习之余要加强线下自学,掌握《条例》的核心要义,结合工作实际,增强行动自觉;三要充分发挥支部的战斗堡垒作用,不断激发党员干部的积极性、主动性和创造性;四要认真贯彻落实市人代会议精神,以促进全市经济社会发展为己任,担当作为。