机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 工作动态

保护岱海母亲湖 我们在行动

—市财政局第二、三党支部联合凉城县财政局党支部开展主题党日活动

  为进一步贯彻落实和加强新时代党的基层组织建设,把党支部建设放在更加突出位置,以党建带动会建,提升党员思想政治素质和水平,市财政局各支部一直不断在探索、创新主题党日活动的内容与形式。6月18日上午,乌兰察布市财政局第二、三支部党员干部赴凉城县联合凉城县财政局党支部开展“保护岱海母亲湖-我们在行动”主题党日活动。市财政局党组成员、副局长白虎同志以普通党员的身份参加了此次活动。


  活动开始,全体党员在市财政局第二支部书记张波同志的带领下重温入党誓词:”我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。举起右手,握紧右拳,一张张严肃的面孔,一声声庄重的誓言,与以往主题党日活动相比,虽然活动的形式有所变化,但是大家的庄严与认真没有改变,大家的敬畏与虔诚没有改变。


  活动中,全体党员实地参观了岱海水治理指挥部、污水治理场,退耕还湿项目、内蒙古岱海湖滨缓冲带修复与建设工程、岱海环湖绿道建设工程、岱海应急补水开工现场以及弓坝河生物净化工程等,通过让党员干部们走出办公室,实地考察,现场感受,将生态环境治理与自身工作紧密结合起来,进一步增强了使命感与责任感。

  活动最后,白虎同志强调,抓好岱海生态环境治理,打好污染防治攻坚战,既是一项重大政治任务,也是一项光荣神圣使命。我们要以习近平生态文明思想为引领,牢记总书记嘱托,对症下药,把岱海治理好、保护好,用实际行动让岱海水更清,湖更美,让岱海成为壮美内蒙古的靓丽明珠,共同构筑祖国北疆绿色屏障。

  此次联合主题党日活动不但增进了党支部之间的友谊,也让主题党日活动形式多样,内容更加丰富饱满,在增强大家党性观念和责任感的同时,也促进了各支部之间的交流,增进了党员之间的凝聚力。