当前位置:>首页 -> 远教动态

四子王旗通过“党建直通车”举办全旗扶贫干部培训班


  7月31日,四子王旗举办全旗扶贫干部培训班。

  培训通过“党建直通车”以视频形式举办,全旗设立了14个分会场。14个苏木乡镇(场)分管扶贫和民政负责人及扶贫工作站全休工作人员、驻苏木乡镇脱贫攻坚督导组副组长和成员、以及全旗122个嘎查村驻村第一书记和工作队员共计420余人参加了培训。旗委组织部副部长李向林同志主持开班仪式并讲话。

  李向林指出,此次培训的主要任务是深入学习贯彻中央、自治区精准扶贫、精准脱贫基本方略及相关文件精神,落实上级党委、政府关于脱贫攻坚各项政策举措,帮助我旗各级扶贫干部了解扶贫政策、熟悉扶贫业务、掌握扶贫方法,全面提升工作水平和业务能力,全身心地投入到脱贫攻坚各项具体工作中去,推动脱贫攻坚政策、工作、责任三落实。

  李向林要求,全旗扶贫干部队伍要统一思想,提高认识,要通过这次学习,提高本领,大胆实践,学以致用,发 挥表率作用。要 建强基层组织,充分发挥嘎查村级组织活动场所的功能和作用;要推动精准扶贫,深入推动政策落实,帮助制定和实施脱贫计划,组织落实扶贫项目,帮助选准发展路子,培育农牧民合作社,发展壮大嘎查村集体经济,增强“造血”功能;要增强为民办事服务本领,打通联系服务群众“最后一公里”,经常入户走访,听取意见建议,与群众同吃同住同劳动,努力办实事、解难事。

  培训邀请旗扶贫开发服务中心主任薛龙同志和旗民政局办公室主任、基政股股长段明亮同志分别以《精准扶贫政策解读》和《自治区嘎查村民委员会选举规程详解》为题对全体学员进行了全面系统的授课。组织观看了市委组织部办公室副主任、研究室主任范竖生《发展嘎查村集体经济辅导》视频课件。

  参会学员纷纷表示,将以此次培训为契机,切实增强做好扶贫工作的紧迫感和责任感,准确把握党中央和习近平总书记关于扶贫开发新政策、新要求、新部署,进一步明确扶贫工作面临的新形势、新问题、新任务,努力提高学习、思考、分析、组织协调和引领发展的能力,更好地为农牧民服务。