当前位置:>首页 -> 远教动态

市委组织部举办全市“党建直通车”视频学习平台技术培训班

  为进一步推广全区“党建直通车”视频学习平台,提高全市“党建直通车”管理员操作使用技术水平。1月11日,市委组织部举办全市“党建直通车”视频学习平台技术培训班。自治区党委组织部党员教育中心相关负责人和“党建直通车”专业技术人员对市直有关单位、各旗县市区苏木乡镇、街道的“党建直通车”管理员进行专业技术培训。


  “党建直通车”视频学习平台是自治区党委组织部利用信息网络化技术提升党员教育工作水平的一项重大举措,通过网络教学与当地党员教育培训相结合,使每个远程教育终端站点在互联网条件下全部整合起来,形成优势互补的党员教育培训新机制。具有多用户间的视频学习交流、文件发送、讨论组、文件库等功能,能极大地提高党员教育培训工作效率,降低培训成本。

  培训班上,技术人员对“党建直通车”视频学习平台的安装使用、权限设置、资源共享、硬件配备等进行详细讲解,并针对学员提出的问题进行了解答。市委组织部要求各市直单位、旗县市区积极推动“党建直通车”视频学习平台建设,提升党建直通车的“学用”效果,提高我市“党建直通车”视频学习平台的推广和使用水平。