当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 财政大事记

乌兰布市财政局2016年大事记

  2016年,全市一般公共预算收入完成5667955万元,比上年增加15285万元,增长2.8%。其中:税收收入完成416408万元,同比增加4605万元,增长1.1%;非税收入完成150387万元,占公共财政预算收入的26.5%,比上年增加10680万元,增长7.6%。

  全市一般公共预算支出完成3031272万元,同比减少155736万元,下降4.9%。

  1月6日,市财政局召开第一次党组会议,研究部署2016年度党风廉政建设工作和设立产业发展基金等事宜。

  1月7日,市财政局关于编制2015年度财政决算(草案)的通知。

  1月20日,市财政局印发关于2016年市本级部门预算的批复。

  2月1日,市财政局转发《内蒙古财政厅关于全面开展财政资金安全检查工作的通知》。

  2月23日,市财政局印发《乌兰察布市易地扶贫搬迁项目贷款风险补偿管理办法》的通知。

  2月24日,市财政局召开第二次党组会议,安排部署2016年党建工作事宜。

  同日,市财政局印发《乌兰察布市财政局2015年度考核工作方案》的通知。

  2月26日,市财政局印发《2016年市本级非税收入收缴工作要点的通知》。

  3月4日,市财政局召开第三次党组会议,研究部署2016年全市财政工作暨党风廉政建设会议召开和讨论《乌兰察布市财政局“三重一大”决策管理制度》等事宜。

  3月7日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅转发<财政部关于印发PPP物有所值评价指引(试行)>的通知》的通知。

  3月9日,市财政局关于印发《乌兰察布市财政局工勤技能岗位竞聘工作实施方案》的通知。

  3月10日,市财政局召开第四次党组会议,研究审议李尚荣同志和姚贞同志在全市财政工作暨党风廉政建设会议上的讲话材料事宜。

  3月14日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅转发财政部<关于取消 停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知>》。

  3月17日,市财政局关于转发内蒙古自治区财政厅《行政事业单位资产清查核实管理办法》的通知。

  3月22日,市财政局转发《自治区财政厅 国税局 地税局关于全面推开营业税改征增值税试点准备工作》的通知。

  4月1日,市财政局转发内蒙古自治区财政厅关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理的指导意见的通知。

  4月11日,市财政局印发《乌兰察布市2016年度政府向社会力量购买服务指导性目录》的通知。

  4月25日,市财政局 市国税局 市地税局转发《财政厅 国税局 地税局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》。

  5月20日,市财政局上报《乌兰察布市财政局2015年平时考核工作总结》的报告。

  4月29日,市财政局召开第五次党组会议,听取纪检组关于上半年财政纪检监察工作开展情况的汇报和研究部署市财政局“两学一做“学习教育工作等事宜。

  5月10日,市财政局召开第六次党组会议,研究局机关内设机构调整和职能划分等事宜。

  5月30日,市财政局转发《中央转贷地方国际金融组织和外国政府贷款债务限额管理有关事项的通知》。

  5月31日,市财政局上报关于财政资金安全自查与检查工作的报告。

  6月3日,市财政局上报关于落实自治区财政厅预决算公开情况专项检查整改报告。

  6月12日,市财政局转发《内蒙古自治区地方政府债务风险评估和预警暂行办法》的通知。

  6月13日,市财政局 市地税局转发《关于全面推进资源税改革的通知》。

  6月15日,市财政局召开第七次党组会议,研究市中级人民法院执行富广公司借款事宜。

  6月21日,市财政局召开第八次党组会议,研究推荐正处级非领导职务人选事宜。

  同日,市财政局 市安监局印发《安全生产预防及应急专项资金管理办法的通知》。

  6月29日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅关于进一步做好地方预决算公开情况专项检查整改工作的通知》。

  7月6日,市财政局转发《关于机关事业单位实施养老保险制度改革有关预算管理问题的通知》。

  7月7日,市财政局召开第九次党组会议,研究部署学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》和讨论《乌兰察布市财政局主要职责和人员编制规定(草案)》。

  7月12日,市财政局印发《2016年度政务公开工作实施方案》。

  7月18日,市财政局印发《关于在市本级大专院校推行非税收入直接缴入财政专户工作的通知》。

  7月25日,市财政局转发财政厅《在华举办国际会议经费管理办法的通知》。

  7月28日,市财政局召开第十次党组会议,研究部署局机关精准扶贫工作和讨论局领导工作分工等事宜。

  8月2日,市财政局转发《财政部关于修改<会计从业资格管理办法>的决定》。

  8月8日,市财政局转发《内蒙古自治区边境地区转移支付资金管理办法》。

  8月16日,市财政局印发《乌兰察布市财政支持农牧民专业合作组织发展资金管理办法实施细则》。

  9月5日,市财政局印发《关于市本级财政投资项目评审限额标准的通知》。

  9月6日,市财政局召开第十一次党组会议,研究讨论《市财政局基层党组织和全体党员开展评星定级活动实施方案》和《乌兰察布市财政局关于市本级财政投资项目评审限额标准的通知》。

  10月8日,市财政局转发《大气污染防治专项资金管理办法》。

  10月17日,市财政局召开第十二次党组会议,研究部署局机关精准扶贫工作和讨论2016年农业综合开发项目增量资金分配等事宜。

  10月21日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅关于切实做好地方预决算公开工作的通知》。

  10月24日,市财政局转发自治区财政厅《关于贯彻执行<基本建设财务规则>及相关配套制度的通知》。

  11月4日,市财政局印发《关于编制2017年市本级部门政府购买服务计划的通知》。

  同日,市财政局印发《2015年市财政与旗县市区财政年终结算办法的通知》。

  11月7日,市财政局印发《关于编制2017年本级部门预算草案和2017-2019年本级部门三年滚动财政规划的通知》。

  11月10日,市财政局召开第十三次党组会议,研究部署推进局机关精准包扶和讨论2016年绿色农畜产品生产加工输出基地资金及草原奖补后续产业发展资金分配使用事宜。

  11月12日,市财政局召开第十四次党组会议,研究讨论对农发办乔巩违规违纪行为立案调查事宜。

  11月14日,市财政局召开第十五次党组会议,研究对乔巩的处理决定事宜。

  11月16日,市财政局转发《内蒙古自治区边境居民生活补助管理办法》。

  11月18日,市财政局召开第十六次党组会议,研究通过关于乔巩同志处理的决定事宜。

  12月8日,市财政局转发财政部《普惠金融发展专项资金管理办法》。

  12月16日,市财政局印发《2016年度市本级部门决算工作方案》。

  12月18日,市财政局召开第十七次党组会议,研究讨论2017年市本级政府预算草案(征求意见稿)和PPP和基金等事宜。

  12月21日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅关于2016年度政府和社会资本合作项目财政支出责任额度控制的通知》。

  同日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅关于转发财政部<政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法>的通知》。

  12月22日,市财政局转发《内蒙古自治区财政厅转发财政部<关于进一步做好美丽乡村建设工作>的通知》。

  12月29日,市财政局召开第十八次党组会议,听取纪检组长和班子成员关于落实2016年党风廉政建设工作汇报和研究部署2017年市财政局党风廉政建设和反腐败工作等事宜。

  12月30日,市财政局发布《乌兰察布市金融扶贫产业基金操作规程的通知(试行)》。