当前位置:>首页 -> 乌兰察布市财政预决算公开 -> 政府决算 -> 2017年

2017年度市本级“三公”经费支出情况说明

  按照《乌兰察布市人民政府办公厅转发<内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强“三公”经费管理意见>的通知》(乌政办发[2013]96号) 及《乌兰察布市本级财政拨款“三公”经费支出管理办法》(乌政办字〔2015〕7号)文件精神,通过提高市直各部门行政运行效率,降低行政成本和严格控制“三公”经费支出等有效措施,2017年市本级“三公”经费累计支出5456万元,同比减少1188万元,下降17.9%;其中,因公出国(境)费支出7万元,公务用车购置及运行维护费支出4497万元,公务接待费支出952万元,均在当年“三公”经费预算控制数范围内。

  在公务用车购置及运行维护费支出中,公务用车购置费支出450万元,超预算150万元,主要是按规定程序批准后,执勤执法部门配备了必需的执法执勤车辆。