当前位置:>首页 -> 乌兰察布市财政预决算公开 -> 政府预算 -> 2018年

关于2018年市本级预算调整事项的报告(调整预算二)

——2019年1月4日在乌兰察布市第四届人民代表大会

常务委员会第八次会议上

乌兰察布市财政局

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  根据《预算法》及市人大常委会《审查监督市本级预算办法》,现将2018年市本级预算调整事项报告如下,请予审查。

  一、一般公共预算调整事项

  (一)一般公共预算收入调整事项

  一般公共预算执行中,涉及收入调整的共有五项,共计调减30599万元。

  一是上级补助收入3777万元,根据自治区财政厅《关于下达调整艰苦边远地区津贴标准新增中央补助资金》(内财综〔2018〕694号),下达新增补助1502万元;新增调整机关事业工资标准和离休费2775万元;水资源费改税自治区返还基数91万元;环保排污费改税自治区上解基数591万元。

  二是上解旗县财力3197万元,分别是上解综合物流园区市级分成部分701万元,上解集宁区财力2496万元(2018年起,中国工商银行乌兰察布分行等6户企业税收收入作为市本级固定收入)。

  三是一般公共预算收入安排国有资本经营预算调减40000万元,由于年初预算已做安排,执行中无法实现,故调减该项收入。

  四是水资源费和排污费改税后,上解旗县财力调减2300万元。

  五是上年结余项目收入4727万元,主要是上年部门非税收入结余。

  (二)一般公共预算支出调整事项

  根据以上收入调减事项,相应安排以下支出事项,共计调减30599万元。

  一是2018年事业单位车改方案未出台,事业单位车改公务交通补贴调减8189万元。

  二是2018年起,自治区将农牧户用煤供应补贴政策取消,相应市级配套经费调减5616万元。

  三是年初预算安排引进优秀人才经费4000万元,执行270万元,调减3730万元(其他调整预算项目详见附表三)。

  二、盘活2017年新增债券调整事项

  (一)盘活2017年新增债券收入

  根据自治区财政厅《关于做好新增债券资金管理使用核查暨政府性债务审计有关问题整改工作的函》(内财预〔2018〕994号),盘活2017年新增债券安排市规划局博物馆布展项目3500万元。

  (二)盘活2017年新增债券支出

  根据盘活2017年新增债券收入调整事项,相应安排以下支出调整事项,共计3500万元,分别是纪检委留置场所建设项目1493万元,卫计委十四运医疗保障设备购置项目466万元,发改委偏远农牧区新能源用户系统升级项目780万元,气象局气象雷达塔楼建设项目761万元。