当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 工作动态

乌兰察布市财政局召开2018年党风廉政建设谈话会

  12月29日下午,在局机关一楼会议室,召开了市财政局2018年党风廉政建设谈话会,会议由局党组书记、局长郝晓亭主持,局领导班子成员、各科室(单位)负责人出席了会议。

  郝晓亭同志充分肯定2018年局党组从强化组织领导、加强干部教育、完善规章制度、深化财政改革、健全工作机制等方面推进主体责任的落实;班子成员严格履行“一岗双责”,切实强化责任担当,认真抓好分管范围内的党风廉政建设工作,履职到位,成效明显,为推动局党组主体责任落实做出了积极贡献。

  同时,郝晓亭同志指出对照全面从严治党存在的问题和不足。一是党风廉政建设责任制的落实需进一步加强。二是财政部门的办事效率有待进一步提高。三是廉政教育的方式方法还有待创新。四是贯穿于财政权利运行全过程的监督机制还不够完善。

  针对存在的问题和不足,郝晓亭同志提出四点要求:一要坚定信仰,对党忠诚;二要遵纪守法,依法理财;三要严于律已,当好表率;四要牢记宗旨,务实担当。

  最后,局党组书记、局长郝晓亭与局领导班子成员、局领导班子成员与各自分管的科室(单位)负责人分别签署了《廉政承诺书》。大家就郝晓亭同志谈话内容纷纷表示今天的廉政谈话是对大家的一次勤政廉政教育,也是一次从政提醒、一次鼓励鞭策。今后,将不断提高政治站位,强化政治意识,保证对党忠诚;深入学习法律法规,做到依法行政、依法理财;不折不扣地执行党纪党规,以更高标准要求自己,注重家风建设,为身边人做表率;不忘初心,牢记使命,直面困难和挑战,恪尽职守,勇于担当,敢为人先。