当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 工作动态

乌兰察布市2019年度全国会计专业技术资格初级无纸化考试圆满完成

  我市2019年度全国会计专业技术资格初级无纸化考试于5月11日-12日历时俩天圆满完成。今年,我市初级(助理会计师)考生报名总人数4548人,9096课次,共设置考场16个,使用机位总数1230台套,分四个批次举行,每个批次连续进行《经济法基础》、《初级会计实务》俩个科目的考试。


  为确保考试顺利进行,考前成立了由市财政局党组书记、局长牵头的考试领导小组,对考试工作进行了专题研究和周密安排。协调乌兰察布市职业学院、乌兰察布市电业局新区供电分局、集宁区公安局特警大队、集宁区公安局网络大队、乌兰察布市无线电委员会等部门,在狠抓考务管理、严肃考风考纪的同时,坚持“以考生为本,为考生服务”的理念,努力营造认真严肃、温馨和谐的考试环境。



  考试期间,市财政局党组书记、局长郝晓亭同志亲临考试现场,对考试工作进行了巡视和指导,在考务办公室、和巡视途中,郝晓亭同志详细了解考试流程、各环节操作规程、突发事件应急预案和外围安保、供电保障、防止高科技作弊无线电检测、网络检测等具体情况,并向考务人员表示感谢。他对我市全国会计专业技术资格初级无纸化考试“高标准,严要求”的工作态度,分工合理、职责明确的考试管理,肃静无声、秩序井然的考场环境表示满意,并叮嘱考点负责同志一定要按照国家有关要求,严肃考风考纪,把好监考和保密关口,切实维护考试公平、公正,确保考试工作圆满完成。

  局党组成员、分管局长白虎、局党组成员、纪检委驻财政局纪检组长石平旺二位领导对考试进行了全程巡视、指导。