当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 工作动态

兴和县财政局局长巴图深入一线扶贫点调研指导脱贫攻坚工作

  9月3日,兴和县财政局党组书记、局长巴图到定点帮扶的一堵墙村调研指导脱贫攻坚工作,副局长赵宝明等人和大库联乡相关责任人及驻村工作队员参加了调研。

  调研过程中,巴图一是与大库联乡负责人和一堵墙驻村工作队进行了座谈,座谈中详细听取了驻村工作队介绍一堵墙村整体概况、帮扶工作开展情况以及目前存在的扶贫问题清单。二是实地查看了一堵墙村村容村貌,详细了解了一堵墙现阶段存在的饮水难情况、道路硬化情况、文体设施情况和贫困户危房改造情况。三是紧紧围绕扶贫成效第三方评估问卷进行了入户调研,详细了解贫困群众对脱贫工作的认可度。

  巴图强调,接下来的工作一要坚持把调研发现的问题作为补短板、抓落实、上台阶的重要抓手,对标对表逐一落实,全力整改到位。持续开展入户调查,宣传政策,帮助贫困户了解自身享受的扶贫政策,提高群众的政策知晓率和认可度。三要继续发现问题、解决问题、彻底解决贫困户饮水、住房、产业、医疗等方面的问题。

  巴图要求,驻村工作队要进一步增强责任意识和服务意识,紧盯“两不愁三保障”,补短板、强基础,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。