当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 工作动态

精准扶贫送温暖 中秋慰问暖民心

  中秋佳节来临之际,兴和县财政局心系困难群众,9月11日,党组书记、局长巴图及帮扶责任人一行深入大库联乡精准扶贫帮扶对象家中,开展中秋节前走访慰问活动。一是每到一户,帮扶干部都与贫困户们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和工作、生活情况,了解各类帮扶措施的落实情况,并鼓励他们乐观生活,积极向上,通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,不断改善生活条件,提高生活水平。二是紧紧围绕精准扶贫政策,组织村民举行扶贫知识有奖问答,通过有奖问答这样的形式,使村民进一步详细了解扶贫政策。三是在慰问中,帮扶责任人送上中秋月饼慰问品,表达节日的祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  通过走访慰问,进一步拉近财政局帮扶负责人与贫困户的距离,有力巩固了脱贫成效,也进一步引导党员干部不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,助推精准扶贫工作向纵深开展。