当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 工作动态

兴和县财政局开展精准扶贫“八个一联系服务群众”行动

  为深入开展全县“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进脱贫攻坚各项政策措施落地见效,按照《关于开展“八个一联系服务群众”行动的通知》(兴驻村办函〔2019〕49号)要求,10月31日,兴和县财政局党组书记、局长巴图及全体帮扶干部深入包扶乡镇及贫困户开展“八个一联系服务群众”行动和扶贫调研工作。


  调研过程中,巴图与全体帮扶责任人及局驻村工作队一是根据脱贫攻坚现阶段工作,进一步完善了扶贫资料和相关档案。二是按照“八个一联系服务群众”行动要求,分别就对结贫困户和对结一般户开展“八个一联系服务群众”行动具体措施作了深入研究。三是深入贫困户对结,了解现阶段贫困户家庭生活情况,解决贫困户急需解决的困难和问题。    

  巴图强调一是全体帮扶干部要高度重视“八个一联系服务群众”行动,把开展此次活动作为载体和抓手,与提高帮扶质效结合起来,深入扶贫一线,加强与贫困户的沟通交流,化解实际矛盾,坚持做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,扎实做好脱贫攻坚相关工作。二是以此次行动为契机,努力在脱贫攻坚工作中打造一支“政治素质好、工作能力强、有开拓创新意识、敢于担当、作风扎实”的脱贫攻坚驻村工作队,提升群众对驻村队员的满意度,助力全县2019年脱贫攻坚工作。三是充分利用横幅板报、公益广告、手机短信、微信等形式广泛宣传相关扶贫政策,进一步坚定广大干部群众脱贫致富的信心和决心, 并履职尽责做好“八个一联系服务群众”行动工作,进一步拉近党同人民群众的血肉联系,全面推动全县脱贫攻坚摘帽退出工作。