当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 工作动态

兴和县财政局精心部署脱贫攻坚,全力迎接第三方评估

  为切实做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,顺利迎接自治区第三方评估工作,兴和县财政局党组高度重视、精心部署,2019年11月18日,局党组书记、局长巴图带领全体帮扶责任人深入包扶点做好进一步的扶贫迎检部署工作。

  深入包扶点后,巴图听取了村两委及驻村工作队关于2019年扶贫脱贫方面的情况汇报,并结合实际,就下一步做实做细精准扶贫,迎接自治区第三方评估工作做了安排布置,巴图强调:

  一是思想再提高。当前,脱贫攻坚工作已经进入了决胜阶段,全体帮扶责任人要深刻认识扶贫工作的严肃性,加强责任,形成合力,把握时间节点,确保圆满完成任务。

  二是措施再深化。全体帮扶责任人按照当前脱贫攻坚迎检工作安排要求,全天候、常态化进村入户,入户后进一步落实政策宣传、核对档案、打扫卫生、办实事和开展慰问工作等,把工作做细做实。特别是详细了解帮扶对象家庭基本情况、人口状况、致贫原因、识别退出年度、扶持措施、收入情况等,努力做好进一步的对接核实。

  三是责任再落实。全体帮扶责任人以有高度的责任心和担当精神,争分夺秒,抢抓时间,迅速行动,同时要鼓足干劲,巩固成果,提升成效,配合两委共同做好迎检准备工作,让工作经得起听、访、看、查、评、谈,为第三方评估的到来打下坚实基础。