当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 工作动态

四子王旗财政局脱贫攻坚成果初现 巩固提升再续长征

  2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,是脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。今年以来,按照习近平总书记对脱贫攻坚工作做出的一系列重要要求,四子王旗财政局脱贫攻坚驻村工作队先后通过落实资产收益、围绕整村推进饮水安全工程、危房改造与小村整合易地扶贫搬迁、生态扶贫及就业扶贫等十几项扶贫措施对包联的供济堂镇阿莫吾素行政村进行帮扶,使其贫困发生率由2014年的17.86%降至2019年的0%。

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,四子王旗财政局脱贫攻坚驻村工作队紧紧依托该村的地理条件,多方着力、多措并举,不断发展壮大肉羊养殖主导产业,再续长征路。一是改善生产条件,为贫困户建设养殖棚舍168处;二是协调龙头养殖企业为全村免费投放51只优质种公羊,覆盖全村所有养殖户,同时淘汰本地种公羊,逐步实现杜寒萨三元杂交品种全覆盖,最终以“种养结合、以种促养、少养精养、舍饲圈养”的方式,实现易地扶贫搬迁村肉羊产业整村推进;三是积极主动带领养殖户参观养殖基地,参加养殖学习培训,极大的带动村民的养殖积极性,现全村基础母畜存栏6300只,年度产羔保守估计7000只,人均纯收入稳定增收1000元,为全村后续产业稳定增收注入新的增长点,实现了产业带动稳定脱贫目标。

  不待扬鞭自奋蹄,扶贫路上创佳绩。在巩固提升脱贫攻坚成果上,我们将继续发扬伟大的共产主义精神,以重走长征路的气概,努力工作,无私奉献,努力让供济堂镇阿莫吾素行政村的广大人民群众同全国人民一起迈入小康。