当前位置:>首页 -> 精准脱贫 -> 扶贫资金

乌兰察布市财政局关于提前下达 2020年国有贫困林场扶贫资金预算指标的通知

有关旗(县、区、市)财政局:

  为帮助国有贫困林场改善生产生活条件,促进国有贫困林场尽快脱贫,根据《内蒙古自治区财政厅关于提前下达2020年国有贫困林场扶贫资金预算指标的通知》(内财资环〔2019〕1525号)和市林草局《关于2020年国有贫困林场扶贫资金分配意见的请示》(乌林草计发〔2019〕618号),现提前下达2020年中央财政专项扶贫资金    万元(项目名称:中央财政专项扶贫资金,项目代码:Z155110000004)专项用于国有贫困林场扶贫方向(详见附件)。此项资金列2020年“1100231贫困地区转移支付收入”科目。支出功能分类科目: 21305扶贫。上述指标待2020年预算年度开始后,按程序使用。

  你旗(县、区、市)要深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述精神,认真落实中央和自治区《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,以及深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、打好精准脱贫攻坚座谈会,解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强扶贫资金使用管理的意见》(内政发〔2018〕21号)要求,切实管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。

按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕122号)等文件要求,支持贫困旗县统筹整合使用资金,安排贫困旗县资金增幅不得低于该项资金平均增幅。分配给贫困旗县资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权完全下放到旗县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。按照《扶贫项目资金绩效管理办法》(国办发〔2018〕35号)、《内蒙古自治区财政厅关于印发〈内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见〉的通知》(内政办发[2018]62号)要求,对扶贫项目资金实施全过程绩效管理。

  请你旗(县、区、市)要按照预算执行管理要求,在确保资金安全前提下,加快资金拨付进度,切实提高资金使用效益。资金拨付严格执行国库集中支付和政府采购制度。

  附件:2020年中央财政提前下达国有贫困林场扶贫资金分配表

2019年12月9日