当前位置:>首页 -> 领导活动

2019年3月22日乌兰察布市财政局局长郝晓亭召开党组理论学习中心组(扩大)第四次学习会议

  3月22日下午,市财政局党组书记、局长郝晓亭主持召开党组理论学习中心组(扩大)第四次学习会议,开展中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会前专题学习研讨。局党员领导干部和有关脱贫攻坚科室(单位)负责人参加学习会议。

  会上,与会人员集中学习研讨了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话、在连续4年5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团审议时的重要讲话精神。会议还传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、市委常委会2019年第10次会议等精神。

  会议要求,要把深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神要义,真正做到学懂弄通做实,切实用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会,是深化思想认识,树牢“四个意识”,强化责任担当的具体行动,是推进全面从严治党、推动整改工作的重要契机和抓手,局党组和班子成员要以此为契机,推动思想大解放、作风大转变、问题大整改、工作大推进,严格按规定做好会前各项准备工作,以高质量的民主生活会助推中央脱贫攻坚专项巡视整改落实高质量完成。