当前位置:>首页 -> 领导活动

2019年12月10日乌兰察布市财政局局长郝晓亭参加党组“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

  12月10日晚上,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长郝晓亭主持会议,市委主题教育第五指导组组长刘政到会指导并点评。

  局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制定实施方案。会前,局党组成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,认真学习党的十九届四中全会精神,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题及整改落实情况,认真撰写班子及班子成员检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,通报了2018年度民主生活会整改落实和本次专题民主生活会征求意见情况。郝晓亭代表局党组作了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,其他党组成员逐一进行了检视剖析,相互开展批评帮助。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,不绕弯子、不兜圈子,敢于直言、言无不尽,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评开诚布公、直奔问题、红脸出汗,达到了专题民主生活会的预期目的。

  刘政指出,市财政局党组的专题民主生活会开得很成功,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,全面聚焦“不忘初心、牢记使命”主题。下一步,他要求市财政局要深化巩固主题教育成果。一是要持续抓好整改落实,二是要开好专题组织生活会和开展好民主评议党员工作,三是要进行“回头看”,四是要继续抓好理论武装,五是要把“不忘初心、牢记使命”作为党员和党建工作的永恒课题。

  郝晓亭强调,要以这次专题民主生活会为新起点,把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把整改成果转化为推动乌兰察布财政工作高质量发展的强大动力。一是进一步提高政治站位,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是进一步抓好理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是进一步推动整改落实,确保取得群众满意的实效。四是进一步强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任。