当前位置:>首页 -> 领导活动

2020年5月3日乌兰察布市财政局局长郝晓亭深入包扶点商都县玻璃忽镜乡瓜坊子村调研督战驻村帮扶工作

  5月3日,乌兰察布市财政局党组书记、局长郝晓亭深入包扶点商都县玻璃忽镜乡瓜坊子村调研督战驻村帮扶工作,走访慰问贫困户。


  郝晓亭首先来到驻村工作队驻地,听取驻村工作情况汇报,查看扶贫工作档案,并向驻村工作队、村两委干部传达了自治区扶贫办么永波主任在2020年乌兰察布市脱贫攻坚(第二期)重点培训班开班上的重要讲话精神和市委杜学军书记关于当前脱贫攻坚工作的部署要求,开展了座谈交流。他指出,要深入学习贯彻讲话精神和要求,逐项落实落细工作措施,加快推进脱贫攻坚工作。要认真填好明白卡,帮群众算好收入账,让群众一看就明白。要整理好村、户扶贫档案,确保“机账实”一致。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,建立完善中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年成效考核、中纪委实地踏查、石泰峰书记在四子王旗调研反馈问题和脱贫攻坚全面摸底排查发现问题整改台账及第三方退出摘帽评估对照台账,举一反三,细化整改措施,专人负责,逐项推进整改落实。同时,要做好迎接中央脱贫摘帽抽查、自治区对盟市党委政府扶贫成效考核、脱贫攻坚普查等各项准备工作。

  随后,郝晓亭走访慰问了贫困户,与贫困户促膝交谈,详细了解家庭收入、身体状况、饮水安全、住房安全、子女上学、健康扶贫、产业扶贫、小额信贷等情况,询问了他们生产生活方面的打算和诉求。并向所包扶户一字一句讲解明白卡,核实明白卡数据。