当前位置:>首页 -> 扫黑除恶 -> 工作动态

乌兰察布市财政局召开扫黑除恶工作推进会


  为深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,进一步推进财政系统扫黑除恶专项斗争工作,5月31日上午,市财政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。党组书记、局长郝晓亭同志作重要讲话,调研员姚贞同志主持会议,全体干部职工参加会议。


  会上,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,传达了市委有关文件和会议精神,安排部署了市财政局扫黑除恶专项斗争迎检准备工作和下一步重点工作。


  党组书记、局长郝晓亭同志重点强调了7个方面的工作。一是关于认识的再深入。全局上下要进一步提高思想认识,把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务来抓,要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重要政治意义和现实必要。二是关于责任的再压实。各科室(单位)要积极行动起来,压紧压实工作责任,抓紧排查在各自业务范围内的涉黑涉恶线索,全力做好扫黑除恶各项工作。三是关于工作的再回头。要认真开展自查自评,建立工作台账,补齐工作短板,持续推动扫黑除恶工作不断深化。四是关于学习的再要求。要通过集中学习和自学以及专题讨论等形式,学深学透领会上级文件精神和领导讲话要求。五是线索的再摸排。要持续加大线索摸排工作力度,各科室(单位)要齐上手,再加力,协作配合,结合各自的工作实际进行细致深入的摸排。六是关于行业的再督导。近期要抽组人员再次深入旗县市区财政局、包联社区和包联点进行调研督导,加大行业治理整治力度。七是关于宣传的再到位。要突出行业特点,采取形式多样的方式,大力宣传,形成浓厚的宣传氛围。


  最后,组织干部职工观看了警示教育片,进行了应知应会知识考试。