当前位置:>首页 -> 扫黑除恶 -> 工作动态

乌兰察布市财政局扫黑除恶专项斗争第二督导组深入各旗县财政局开展第二轮督查

  2019年6月4日,市财政局扫黑除恶专项斗争第二督导组一行3人赴化德县、商都县和察右后旗财政局,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查。


  督导组先后到化德县、商都县和察右后旗财政局实地督导检查。每到一处,督导组认真听取主要负责同志扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并与主要负责同志对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行交流。分别对照督导检查内容对部门开展的扫黑除恶工作资料进行查阅,重点检查了扫黑除恶专项斗争总体安排、实施步骤、组织机构建设、线索摸排和历年来本地区政府财政性资金工程建设领域拖欠工程款是否存在违规违纪和涉黑涉恶问题摸排情况。

  督导组组长姚贞对化德县、商都县和察右后旗财政局在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予了充分肯定。要求各部门要继续完善资料,加强成员单位沟通协作,继续加大宣传力度。聚焦本部门实际问题,全力做好涉黑涉恶违法犯罪线索的再排查、再梳理。要自觉对标中央、自治区和市里相关要求,找准问题短板,聚焦薄弱环节,强化方法措施,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争工作有序推进。