当前位置:>首页 -> 扫黑除恶 -> 工作动态

凉城县财政局持续推进“扫黑除恶”工作

  一是资金监管“实”。严格把关财政资金的申报、安排和拨付等,进一步规范预算编制和执行,特别是扶贫领域资金、民生工程资金、政府采购项目等,严防财政资金卷入涉黑涉恶企业、个人和非法社会组织。

  二是问题排查“全”。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,对政府采购、行政审批等财政重点监管行业,以及财政资金支持保障扶贫、环保领域等,进行全面排查分析,确保不留死角。

  三是干部教育“严”。将扫黑除恶专项斗争列为党员干部教育管理的重要内容,通过召开会议、培训学习等形式加强干部职工的法制教育,提高干部职工为扫黑除恶专项斗争工作的认识,确保每一位干部职工不参与黑恶势力,不充当“保护伞”,严防“灯下黑”。

  四是宣传发动“早”。充分发挥电子显示屏、微信等新媒体作用,多形式、多层次、多角度加大宣传。结合财政部门自身特点,充实宣传内容,进一步加强举报奖励办法等政策的宣传力度,不断提升群众参与度、知晓度。