当前位置:>首页 -> 扫黑除恶 -> 工作动态

四子王旗财政局全力抓好扫黑除恶整改工作 扎实做好迎检准备

  为深入贯彻落实中央、内蒙古自治区党委、乌兰察布市委和四子王旗委、政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,扎实推进四子王旗财政系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,进一步做好迎接中央督导组“回头看”准备工作,四子王旗财政局对标对表旗委政府《关于印发<四子王旗贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导报告反馈问题整改方案>的通知》(四党办发[2019]60号)文件精神,对照《四子王旗贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导报告反馈问题清单、措施清单、责任清单》整改要求,强化主体责任,聚焦突出问题,以雷厉风行的作风和坚定有力的举措,切实卡死整改责任,推进问题整改落实到位,全力抓好扫黑除恶整改工作,扎实做好迎检准备。

  按照整改要求,四子王旗财政局从讲政治的高度积极贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作。一是统一思想,提高认识。制定学习方案,召开专题研讨会议和财政局党组中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会,扎实做好迎接上级单位督导准备工作;二是切实抓好整改。以问题和短板为导向,全力抓好整改,采取有效的针对性措施,查漏补缺,完善工作台帐,落实整改;三是加大宣传力度。不断营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,在全社会引起共识;四是认真撰写好汇报材料;五是加强与旗扫黑办、旗各政法机关沟通联系,积极配合做好相关工作。

  下一步,四子王旗局将继续深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶斗争的部署要求,绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,做到防微杜渐、居安思危;结合工作实际,广泛开展排查工作,及时反映工作动态,上报涉黑涉恶线索,坚决打赢扫黑除恶的攻坚战。