当前位置:>首页 -> 扫黑除恶 -> 工作动态

察右前旗开展2020年防范非法集资宣传月活动

  按照乌兰察布市处置非法集资工作领导小组办公室的安排部署及全市金融领域专项整治暨防范和处置非法集资会议要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,提高社会公众防范非法集资集资意识,营造我旗安全稳定的金融环境,经旗政府同意,定于2020年6月在全旗范围内集中开展以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  为扩大宣传声势,形成工作合力,26月15日上午9:00在土贵乌拉镇和丽广场举办了集中宣传活动。旗委常委、常务副旗长闫富同志出席活动,并就做好防范非法集资工作的重大意义、当前形势以及下一步工作安排等方面的情况作了重要讲话。

  旗处置非法集资工作领导小组各成员单位负责人;各成员单位负责现场宣传的工作人员;驻旗各金融机构负责现场宣传讲解的业务骨干,以及新闻媒体的各位同志参加了活动。

  活动中,工作人员采用悬挂横幅、张贴海报、散发资料等多种形式展开现场宣传,广大群众积极参与互动,学习了解防范非法集资风险的相关知识。

  本次集中宣传活动的开展,标志着2020年察右前旗防范非法集资宣传月活动正式全面展开,也必将把我旗防范和处置非法集资工作推向一个新的高潮!