当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

集宁区财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  9月17日,集宁区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。由财政局党总支书记陈利明同志主持会议,财政局党组书记、财政局局长李向东同志作动员部署讲话,号召全局职工干部深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神。全面落实中央、自治区党委和市委、区委关于主题教育的目标要求,传达区委书记刘程民同志在全区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会讲话精神。高标准高质量开展好主题育,推动上级决策部署不折不扣的落到实处,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感,指导小组第一组一行人参会指导工作,联络员:秦宝同志。

  会议强调,一是深入学习贯彻深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展本次主题教育的重大意义。二是全面贯彻落实中央、自治区党委、市委部署要求,高标准推进各项主题教育活动。三是切实加强组织领导,确保主题教育在我区取得扎实成效。

会议要求如下:

  1、加强组织领导。成立集宁区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,局领导班子成员要带头学、带头改、带头做。

  2、认真开展学习。通过个人自学、专题学习、辅导讲座、集中研讨等方式,认认真真读原著、学原文、悟原理,将学习贯穿始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  3、深入调查研究。深入实地下沉调研,切实掌握第一手材料。调研结束后,开展成果交流,针对调研中发现的突出问题,提出解决举措,推动调研成果转化。

  4、查摆找准问题。通过采取公布电话、谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛听取意见建议,深刻剖析根源,提出整改措施。

  5、狠抓整改落实。坚持边学边查边改,列出清单,专项整治。通过召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评用见事见人见思想,达到红脸出汗的效果。

  李向东局长强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,我局要坚决按照中央部署和省、市、区委要求,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,不断将全区高质量经济建设事业推向前进,以优异成绩迎接新中国成立70周年!