当前位置:>首页 -> 不忘初心 牢记使命 -> 工作动态

化德县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  9月20日上午,化德县财政局党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。认真学习传达县委主题教育工作会议部署要求,对财政局机关开展主题教育进行全面动员部署。会议由局党组书记、局长郑周奇同志主持,局党组成员及全体党员参加。

  郑周奇在动员部署会讲话指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。在县委主题教育工作会议上,王兵书记作出了动员部署讲话,提出了具体工作要求。财政局机关党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和县委的工作要求上来。

  郑周奇强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动新时代党的建设的迫切需要,也是全面提升财政党建质量的必然要求;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是财政工作更好践行党的宗旨、维护职工群众根本利益的必然要求;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是依法行政、依法理财、做强做大财政“蛋糕”的必然要求。

  郑周奇表示,财政局党员干部要坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以锐意进取、真抓实干的自觉行动,全面落实好党中央重大决策部署和县委工作要求在财政落地生根。要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务,高质量抓好动员部署、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会和评估总结八项重点工作,坚持问题导向,勇于自我革新,把开展主题教育与深化巡视整改、强化自主创新、推动财政高质量发展、加强党员干部作风建设、深化体制机制改革和加强党的建设等有机结合起来,着力破解财政发展和党的建设工作中存在的突出问题,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

  会议要求,主题教育要确保“三个到位”,即:组织领导到位、宣传引导到位、作风要求到位。抓好“五个落实”,即:聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五个目标”、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义。主题教育要重点突出“三个字”,首先是要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透,带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。其次是要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实,坚决不折不扣贯彻上级决策部署,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。其三是要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行,各支部要迅速传达本次会议精神,局机关党总支要加紧组建工作专班,尽快制定工作方案,全面启动主题教育。

  本次会议吹响了财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育的冲锋号。会后,全体党员干部纷纷表示一定会按照局党总支的统一部署,扎扎实实的开展好主题教育,积极查找自身存在的差距与不足,自觉适应新形势、迎接新挑战,努力做好本职工作。